FOOD BLOGGER INDONESIA

3 Sambal Khas Indonesia yang paling wajib dicoba!!!

KULINER - Berbicara mengenai sambal, memang tak dapat dipisahkan dari kebiasaan makan dari masyarakat Indonesia. Makanan yang bercita rasa pedas ini selalu menjadi primadona bagi hampir seluruh warga lokal kita, sehingga tak heran bila sambal menjadi salah satu bahan makanan wajib yang paling penting untuk dinikmati saat waktu makan tiba.

Tentu sebagai negeri yang tidak hanya kaya akan kebudayaan, Indonesia juga memiliki berbagai jenis olahan lezat berupa sambal pedas yang mampu menggugah selera makan. 

Untuk kamu yang penasaran apa saja jenis sambal lezat yang paling legendaris di Indonesia, berikut lima daftarnya! 

1. Sambal matah

Jenis sambal khas Bali yang satu ini menjadi salah satu menu sambal yang paling legendaris di Indonesia. Bagaimana tidak? Kepopuleran sambal matah yang luar biasa sampai banyak sekali restoran khas Indonesia maupun tempat makan fast food yang menggunakan sambal matah sebagai salah satu menu andalannya.

Sambal khas Pulau Dewata yang berarti mentah ini memang tidak dimasak karena hanya berisi campuran bahan seperti cabai, bawang merah, daun jeruk, perasan jeruk limau. Urusan rasa tidak usah diragukan karena akan sangat nendang di mulut. 

2. Sambal rujak

Budaya merujak di Indonesia seakan sudah melekat pada setiap warga lokalnya sehingga tak heran bila sambal rujak menjadi salah satu jenis sambal yang paling legendaris di Indonesia.

BACA JUGA: KOPI BUBUK DARI KALIMANTAN

Bahan dan cara pembuatan sangat sederhana sehingga tak heran bila hampir semua lapisan masyarakat dapat membuatnya. Hanya dengan mengulek gula merah, cabai, garam, gula, dan boleh dengan tambahan kacang, maka sambal rujak pun siap untuk dinikmati. 

Berbicara mengenai kepopuleran sambal yang satu ini, rasanya hampir tidak ada satu pun warga asli Indonesia yang tidak mengenal sambal terasi.

Sambal tradisional yang memiliki aroma dan cita rasa yang nendang ini memang luar biasa dan membuat nafsu makan jadi bertambah lho

3. Sambal Terasi

Berbahan dasar cabai merah, cabai rawit, terasi matang, tomat, garam, dan daun salam, menu ini sudah dapat dinikmati setelah dimasak. Apalagi jika dimakan bersama dengan nasi hangat.

Bagi kalian yang menyukai kopi bisa cek disini
https://jualkopiarabikagayobandungdanharga.blogspot.com

0 Response to "3 Sambal Khas Indonesia yang paling wajib dicoba!!!"

Posting Komentar

wdcfawqafwef